首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
借力航展 推介金堂 辜学斌率队赴珠海参加第十二届中国国际航空航天博览会
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-07 00:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 邓祥勇 通讯员 林青松)11月4日至6日,县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌率队参加第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)相关活动,借力航展资源,开展投资促进活动。县委常委、统战部长、金堂工业区党工委书记蒋利春,县政府党组成员、金堂工业区管委会主任陈光华等参加相关活动。
    据悉,珠海航展是国际性专业航空航天展览,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的盛会,是世界五大最具国际影响力的航展之一,聚集了国内外知名航空航天类企业,与淮州新城大力发展航空主导产业的定位高度契合,更是我县对外开放招商引资的重要平台。
    11月4日,辜学斌一行前往珠海拜会中欧协会、工信部装备工业司和中航通飞、中国商飞、爱飞客控股、深圳无人机行业协会等机构和企业嘉宾,并向嘉宾详细介绍了成都淮州新城投资环境以及成都通用航空产业园建设情况,希望企业发挥自身管理、技术和资金优势,推动双方在通用航空器研发制造、零部件生产、航空培训、应急救援、维修保障等各产业领域,广泛开展项目投资合作,携手共建成都国家级通用航空产业综合示范区。
    11月5日上午,辜学斌应邀出席以“共享的天空·共赢的合作”为主题的第九届中国国际航空航天高峰论坛(主论坛)。该论坛是第十二届中国国际航空航天博览会的重要活动之一,也是国际航空航天领域具有较高知名度和影响力的专业交流平台。来自中国、美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、欧空局等10余个国家和国际组织的航空航天机构官员、学者及企业代表参加论坛,就国际合作、产业政策、技术创新、成果应用等议题进行深入交流研讨。
    5日下午,辜学斌出席以“市场引领·产城融合”为主题的通用航空分论坛,并以《成都通用航空产业发展概况与经验交流》为主题发表演讲,从成都通用航空产业发展的基础优势、成都淮州新城承载中西部通航产业发展的能力以及通航产业规划、政策利好、产业基础、人才科技支撑等多个维度,向与会嘉宾全方位展示了成都通用航空产业投资潜力和发展前景。
    辜学斌表示,成都淮州新城作为国家新型工业化产业示范基地、国家环保装备制造基地,是成都创建第四个国家级开发区的重要承载地,从“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”全面深入落实成都市委“东进”战略,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,全力打造国家级先进制造业生产基地,将持续深化开放合作,与国内外知名企业一道,共同参与全球通航产业发展,并诚挚邀请通航产业领域机构、企业莅临参观考察,共谋合作。
    当天活动期间,辜学斌还会见了北航通航产业研究中心负责人和中国航发南方工业有限公司、中国电科、中国航空国际建设投资有限公司、联合直升机国际集团、牧羽航空科技有限公司等多家企业高层,就依托双方优势,在通用航空产业领域开展合作进行深入沟通和交流。
    11月6日,辜学斌一行出席了珠海航展开幕式,并参观珠海航展,与参展航空航天类企业进行沟通交流,了解企业产业战略布局及投资动态,希望企业关注成都通航产业发展,来金堂参观考察,共同寻求项目合作机会。同时,辜学斌还拜会了山河智能装备集团、精功通航股份有限公司高层,沟通交流项目合作等事宜。
    随后,辜学斌一行实地考察了港中旅(珠海)海泉湾项目,就项目规划设计、业态布局进行了深入交流,希望企业加大港中旅海泉湾成都(金堂)项目推进建设,结合成都乃至西部市场优势,进一步加大投资布局力度,打造高品质、标志性高端服务业品牌项目。




打印】【关闭