首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
中秋恰逢“中国农民丰收节” 系列活动受追捧成都旅游收入近146亿元
来源:成都晚报 发布日期:2018-09-25 15:15 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

记者昨日从市旅游局获悉,“中秋”假日期间,全市旅游市场运行平稳、供给充足,成都实现旅游总收入145.74亿元。另外,今年“中秋”正值“中国农民丰收节”(9月23日),假日期间,“庆丰收”系列活动受游客追捧。

“中秋”假日恰逢首届“中国农民丰收节”,各区(市)县开展了系列活动,庆祝丰收、过佳节。其中,都江堰市举行了首届“中国农民丰收节”全国分会场暨四川省庆丰收活动,通过巴蜀大地乐丰收、文脉融汇纵诗歌等数个篇章和丰富多彩的文艺节目表演,尽展“天府之源”的农耕魅力和“乡村振兴”都江堰实践的成效。

郫都区战旗景区举行“中国丰收节 战旗诗歌汇”,包括川西庆丰收民俗展示展演、百家丰收宴、非遗展示展演等活动。金堂借“中国农民丰收节”——“云游资水 合美乡村”2018资水河乡村文化旅游节开幕机会,推出最具魅力的8条秋季特色旅游线路,深受游客追捧。

邛崃中国酒村组织举办“巴蜀印象”农民丰收节、大梁长桌九大碗、拜月大典活动。简阳东溪镇举办了首届乡村旅游油纸伞文化艺术节。葫芦坝则举办生态大闸蟹品尝节,推出特色菜品。

据了解,假日期间,为推广“天府古镇”文化名片,成都文旅集团与央视主动对接,昨日中秋夜7:00起,央视国际频道CGTN新媒体在全国甄选五个城市(北京、成都、上海、沈阳、广州)向全球180个国家直播中国中秋佳节传统活动,其中,成都站天府古镇——平乐,通过丰富多彩的文化元素、非遗展示,传播天府文化的别样精彩。

“中秋”假日期间,我市旅游市场秩序井然,全市未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。

成都晚报记者 闫宇恒


打印】【关闭